Informativa Privacy


Premessa

Informativa sulla privacy di Fedlio Eood (di seguito congiuntamente “Il Gruppo”)

Il Gruppo si impegna a tutelare la privacy sia degli utenti, sia dei rivenditori sia dei candidati del suo sito web.

Pertanto ci assicureremo che le informazioni da Lei trasmesse (tramite sito web, corrispondenza scritta o via email ), siano utilizzate solo per gli scopi descritti nella presente informativa.

La nostra Informativa sulla privacy contiene informazioni sui tipi di dati personali che raccogliamo, gli scopi per cui li utilizziamo e le modalità del trattamento nel pieno rispetto del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’UE 2016/679 (“GDPR”) e le leggi nazionali di recepimento dello stesso.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il presente sito web è di proprietà esclusiva della società Fedlio Eood con sede legale in Sofia (CB), Bul. Zar Boris III N 5 la quale è Titolare dei dati ivi trattati. Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è raggiungibile al seguente indirizzo: Sofia (CB), Bul. Zar Boris III N 5, email: support@matrilinear.com. I dati saranno trattati anche da altre società del nostro Gruppo inserite nello Spazio Economico Europeo (“SEE”) e precisamente: • La condivisione dei Suoi dati, di cui si dirà meglio al punto 2, avverrà per qualsiasi o tutti i seguenti scopi: o a fini di sviluppo commerciale; o a fini di sviluppo e collaudo di sistemi; o a fini di sviluppo e marketing di altri prodotti e servizi; o per migliorare il nostro servizio alla clientela e accrescere il valore aggiunto dei servizi che Le forniamo; e/o o per personalizzare il nostro sito web e quelli di altre società del Gruppo quando Lei si collega o per renderli più rilevanti per Lei personalmente; o nell’ipotesi di candidatura per posizioni lavorative per individuare un’eventuale attività lavorativa presso il Gruppo; Le statistiche di mercato, anonime e senza alcun dato personale, potranno essere condivise con società esterne al SEE

2.DATI TRATTATI

2.1 DATI DEGLI UTENTI E DEI RIVENDITORI

Il Titolare del trattamento acquisirà i dati che l’utente inserirà nell’apposito form di contatto e precisamente nome e cognome, indirizzo email, numero telefonico, nonché le informazioni sulla posizione dell’utente (c.d. geolocalizzazione).

Le informazioni di contatto e la posizione dell’utente, fornite volontariamente da quest’ultimo, saranno necessarie per rispondere alle richieste e lavorate per fornire informazioni per via telefonica o a mezzo email.

Inoltre, le informazioni sulla posizione geografica dell’utente potranno essere utilizzate ai fini di indagini commerciali nell’interesse del Titolare o di altra società del gruppo come sopra individuata.

L’indirizzo di posta elettronica sarà altresì utilizzato, solo in caso di consenso, dal Titolare del trattamento per l’invio di newsletter contenenti informazioni tanto sulla società Titolare del trattamento quanto sulle società del gruppo e sui loro prodotti, promozioni, partnership, rivenditori ecc…

Lei avrà la possibilità di rifiutare l’invio di queste comunicazioni e ciascuna delle nostre email conterrà un link per rimuovere il suo indirizzo dalla lista di distribuzione. Oltre i sopracitati dati il Titolare acquisirà automaticamente l’indirizzo IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati entro 60 giorni dall’elaborazione. In ipotesi di reati informatici i dati sopracitati potrebbero essere trattati per un tempo maggiore e consegnati alla Pubblica Autorità. I dati non saranno ceduti a terzi e verranno raccolti nell’interesse esclusivo del Titolare e delle società del gruppo.

2.2 DATI DEI POTENZIALI CANDIDATI

Oltre alle informazioni sopra esposte, valevoli per ogni utilizzatore del sito web, con particolare riferimento ai potenziali candidati si precisa quanto segue. Nell’apposita sezione Lavora con Noi potrà essere inserito il proprio curriculum vitae (in seguito C.V.). Le informazioni ivi contenute saranno utilizzate esclusivamente dalle società del gruppo, non saranno cedute a terzi e verranno trattate esclusivamente per scopi di selezione del personale.

Le informazioni di contatto ivi contenute saranno utilizzate esclusivamente per comunicare con i candidati o aggiornarli in relazione alle posizioni di lavoro disponibili nel gruppo anche se diverse dalla posizione specifica in relazione alla il CV è stato inviato.

Nell’ipotesi in cui nel CV siano riportati dati personali sensibili (dati di categoria speciale ai sensi del GDPR), come ad esempio informazioni sulla Sua salute o sul Suo orientamento religioso saremo in grado di gestirli, in conformità alla normativa vigente, limitandone l’uso e la divulgazione in conformità a quanto consentito o richiesto dalla legge.

3. DURATA E LUOGO DEL TRATTAMENTO

Detti dati saranno archiviati presso i server di cui si dirà appresso per la durata di anni 2 al fine di consentire le attività sopra precisate, e verranno trattati dal Titolare e dalle altre società del gruppo presso la propria sede sita in Sofia (CB), Bul. Zar Boris III N 5.

Per quanto concerne i dati comunicati da potenziali rivenditori e candidati ad attività lavorative, tenuto conto della peculiarità delle prestazioni richieste il dato potrebbe essere conservato permanentemente o per anni 2, tuttavia vi contatteremo periodicamente per chiedervi conferma del vostro consenso e per richiedere eventuali aggiornamenti. In ogni caso sarà possibile richiedere la cancellazione o altri interventi in qualsiasi momento seguendo le istruzioni di seguito indicate (punto 4).

4. RICHIESTA DI INFORMAZIONE, RETTIFICA, CANCELLAZIONE DA PARTE DELL’UTENTE – PORTABILITÀ

L’utente potrà richiedere in qualsiasi momento la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione e la cancellazione, la modifica, l’aggiornamento e/o correzione, dei propri dati inviando una mail all’indirizzo di posta elettronica a: support@matrilinear.com.

L’utente, in casi specifici, ha il diritto di ricevere i dati personali che conserviamo in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Potrà richiederci di trasmettere queste informazioni sia a Lei o ad un’organizzazione terza.

Il suddetto diritto vale solo in relazione a informazioni personali fornite in precedenza e da noi trattate con mezzi automatici. Il Gruppo non garantisce la compatibilità tecnica dei suoi sistemi con quelli di organizzazioni terze. Inoltre, non siamo in grado di soddisfare richieste relative a informazioni personali di altre persone senza il consenso delle stesse.

Può esercitare qualsiasi dei suddetti diritti contattandoci all’indirizzo email sopra precisato o agli altri contatti aziendali e precisamente, sede legale, fax e form contatti indicati alla fine della presente pagina.

I diritti sopra precisati possono essere soggetti a limiti ed esclusioni.

Qualora non ci sia possibile soddisfare una richiesta di esercizio dei suddetti diritti Le forniremo una spiegazione.

5. LUOGO DI ARCHIVIAZIONE – RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO E SUBAPPALTATORE

I dati saranno archiviati dalla società Fedlio Eood con sede legale Sofia (CB), Bul. Zar Boris III N 5– Bulstat. 205929270, Responsabile del Trattamento (ai sensi dell’ art 28 del Regolamento (UE) 2016/679) che li allocherà su server ubicati in Italia e di proprietà di terzi. Fedlio Eood potrà essere contattato all’indirizzo email support@matrilinear.com per ogni necessità dell’utente in relazione al trattamento dei suoi dati personali.

6. DIRITTO DI OPPOSIZIONE.

Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento:

6.1 All’uso dei Suoi dati personali per scopi di marketing diretto; e 6.2 al trattamento dei Suoi dati personali se basato sui nostri legittimi interessi, salvo il caso in cui il trattamento sia giustificato da motivi giuridici legittimi e cogenti.

7. DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento). Recapiti del Garante:

telefono: +39 06 69677 1

Sito web: http://www.garanteprivacy.it/

Posta: Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio,121 – 00186 Roma

8. CONTATTI

Per ottenere informazioni su qualsiasi argomento o per contattarci in relazione al nostro trattamento dei Suoi dati personali, nonché per esercitare i diritti sopra elencati, può utilizzare i seguenti indirizzi:

Email: support@matrilinear.com

Per eventuali reclami può contattarci via email al seguente indirizzo:

Email: support@matrilinear.com

In ipotesi di contatto potremmo richiederle di conferma la Sua identità.

Informativa ai sensi dell’art. 13 e ss. Reg. UE 679/2016

FEDLIO EOOD (nel seguito definita “FEDLIO EOOD”) con sede legale in Sofia (CB), Bul. Zar Boris III N 5, Bulstat 205929270, iscritta al Registro delle Imprese di Sofia in persona del legale rappresentante pro tempore, si impegna a tutelare la privacy degli utenti finali che utilizzano la Piattaforma “Matrilinear” (di seguito la “Piattaforma DM”) installata all’interno del sito web di proprietà del professionista.

Pertanto, ci assicureremo che, tutti i dati personali (di seguito i “Dati Personali”) da Lei forniti, siano utilizzati solo per gli scopi descritti nella presente informativa e, il loro trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la sua riservatezza e i suoi diritti.

La nostra Informativa sulla privacy contiene informazioni sui tipi di Dati Personali che raccogliamo, gli scopi per cui li utilizziamo e le modalità del trattamento nel pieno rispetto del regolamento generale sulla protezione dei dati del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDRP”) e delle leggi nazionali di recepimento dello stesso.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

La Piattaforma DM è di proprietà esclusiva di FEDLIO EOOD, con sede legale in Sofia (CB) Bul. Zar Boris III N 5, Bulstat 205929270, iscritta al Registro delle Imprese di Sofia in persona del legale rappresentante pro tempore la quale è il Titolare del Trattamento dei Dati Personali trattati.

2. I DATI RACCOLTI E TRATTATI TRAMITE LA PIATTAFORMA DM – FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

2.1 I Suoi Dati Personali raccolti e trattati tramite la Piattaforma DM sono: a) i Dati Personali raccolti nella fase di registrazione e creazione del profilo Cliente per accedere all’utilizzo della Piattaforma DM; b) dati raccolti nella fase di utilizzo della Piattaforma DM e di tutti i servizi connessi alla stessa (a titolo esemplificativo e non esaustivo messaggi ricevuti e inviati tramite chatbot, messanger, whatsapp, form, Mail).

2.2 I Suoi Dati Personali potranno essere trattati per le seguenti finalità:

a) registrazione e accesso alla Piattaforma DM;

b) utilizzo della Piattaforma DM e di tutti i servizi connessi alla stessa;

c) marketing/promozionali;

d) profilazione;

e) finalità statistiche su dati anonimizzati;

f) adempiere agli obblighi previsti da leggi e regolamenti.

2.3 La base giuridica del trattamento dei Suoi Dati Personali per le finalità di cui all’art. 2.2 lett. a) e b) è l’adempimento di obbligazioni contrattuali o l’espletamento di funzioni amministrativo-contabili da parte di FEDLIO EOOD.

2.4 La base giuridica del trattamento dei Suoi Dati Personali per le finalità di cui all’art. 2.2 lett. c) e d) è il consenso.

2.5 La base giuridica del trattamento dei Suoi Dati Personali per le finalità di cui all’art. 2.2 lett. f) è la legge.

2.6 Il Suo consenso non è necessario per il trattamento dei dati in forma anonima per la finalità indicata alla lettera e).

3. NATURA DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

3.1 Il conferimento dei Dati Personali è facoltativo. Tuttavia, l’eventuale rifiuto di conferire i Suoi Dati Personali per le finalità di cui all’art. lett. a), e b) comporterà l’impossibilità di accedere alla Piattaforma DM e di fruire di tutti i servizi connessi alla stessa.

3.2 L’eventuale rifiuto di conferire i Suoi Dati Personali per le finalità di cui al punto 2.2 lett. c) e d) non comporterà alcuna conseguenza, salva l’impossibilità di essere informato circa eventuali iniziative di marketing e promozionali.

3.3 In ogni caso, sono, di volta in volta indicate le richieste di Dati Personali la cui comunicazione è obbligatoria oppure facoltativa.

4. MODALITA’ E LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

4.1 Il trattamento dei Dati Personali avverrà da parte di FEDLIO EOOD che utilizzerà strumenti e supporti – cartacei, magnetici, informatici o telematici – idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza.

4.2 I Suoi Dati Personali saranno conservati da FEDLIO EOOD su server allocati presso la sede della società FEDLIO EOOD con sede legale in Sofia (CB), Bul. Zar Boris III N 5.

5. DIRITTI DELL’UTENTE FINALE

5.1 Relativamente ai Vostri Dati Personali, Voi potrete, mediante invio di comunicazione scritta a mezzo email a support@matrilinear.com:

(i) revocare il consenso in qualsiasi momento.

(ii) accedere ai Vostri Dati Personali;

(iii) chiedere la rettifica dei Vostri Dati Personali;

(iv) chiedere la cancellazione dei Vostri Dati Personali;

(v) chiedere la limitazione del trattamento dei Vostri Dati Personali;

(vi) opporsi al trattamento dei Dati Personali; nonché opporsi ad attività di marketing diretto, inclusa la profilazione;

(vii) ottenere la sospensione del trattamento dei Dati Personali nei casi previsti dalla legge;

(viii) opporsi ad attività che implichino esclusivamente processi decisionali automatizzati;

(xi) ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Vostri Dati Personali forniti a un titolare del trattamento e avrete il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte di FEDLIO EOOD (c.d. “Diritto alla portabilità dei dati”).

6. PERIODO DI CONSERVAZIONE

6.1 I Dati Personali da Lei forniti saranno conservati in una forma che consenta la Sua identificazione, in qualità di interessato, per una durata congrua in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti e successivamente trattati. In particolare, FEDLIO EOOD conserverà i Dati Personali per un arco temporale sufficiente ad erogare i servizi richiesti dagli utilizzatori finali, così come per adempiere ai propri obblighi legali o fiscali. Per determinare l’appropriato periodo di conservazione dei Dati personali sulla base del GDRP, FEDLIO EOOD terrà in considerazione molteplici fattori al fine di assicurare che i Dati personali non siano conservati per un periodo superiore rispetto a quanto necessario o appropriato.

6.2 Il periodo di conservazione dei Suoi Dati Personali raccolti per le finalità di cui all’art. 2.2 lett. c) e d) si rinnoverà ogni qualvolta effettuerà un accesso alla Piattaforma DM previa acquisizione del Suo consenso. Il periodo di conservazione per adempiere agli obblighi fiscali è conforme a quanto previsto dalla legge. In ogni caso sarà possibile richiedere la cancellazione o altri interventi in qualsiasi momento ai sensi di quanto previsto dall’art. 5 di cui sopra.

7. COMUNICAZIONE DEL TRATTAMENTO

7.1 Ferme restando le comunicazioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i Suoi Dati Personali potranno essere comunicati al professionista proprietario del sito web. In tali circostanze, la comunicazione è necessaria al fine d’adempiere agli obblighi contrattuali posti a carico di FEDLIO EOOD in relazione al contratto sottoscritto con il proprietario del sito web sul quale verrà installata la Piattaforma DM.

7.2 FEDLIO EOOD non trasferisce i Suoi Dati Personali al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE) senza il Suo consenso esplicito oppure in assenza dei requisiti di legge.

8. DIRITTO DI RECLAMO

8.1 Nel caso in cui riteniate che il trattamento dei Dati Personali a Voi riferiti effettuato attraverso la Piattaforma DM avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento avrete il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

Recapiti del Garante:
telefono: +39 06 69677 1
Sito web: http://www.garanteprivacy.it/
Posta: Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio,121 – 00186 Roma

9. CONTATTI

Per ottenere informazioni su qualsiasi argomento o per contattarci in relazione al nostro trattamento dei Suoi Dati Personali, nonché per esercitare i diritti sopra elencati, può utilizzare il seguente indirizzo:

Email: support@matrilinear.com

Per eventuali reclami può contattarci via email al seguente indirizzo:

Email: support@matrilinear.com

In ipotesi di contatto potremmo richiederle di conferma la Sua identità.